Le web magazine 100% Apnée Wednesday - Nov 30, 2022

ALOUACH Abdelatif


le sourire légendaire d'Abdel

-Nom : Alouach
– Prénom : Abdelatif
– date de naissance : 09/08/1976
– club : nc
– coach : Chantal Marzin (Steiner)
– apnéiste depuis : 2017 (mais chasseur-sous-marin depuis très longtemps)
– compétiteur depuis : le 23 juin 2018
– nombre de sélections en équipe de France fédérale : 3 (2018, 2019, 2021)
– nombre de sélections en équipe AIDA France : 3
– PB DYN : /
– PB DYN BF : 153m
– PB DNF : 148m
– PB STAT : 6min. 30sec.
– PB CWT : 116m (Roatan, 2022)
– PB CWT-BF : 116m (Kas, 2021)
– PB CNF : 85m (Kas, 2021)
– PB FIM : 111m (Villefranche-sur-mer, 2019)


-palmarès international :

>Top 10 aux mondiaux CMAS 2018 (KAS)

>Vice champion du monde CMAS en CNF 2019

>Vice champion du monde CMAS en CWT-BF 2019

>Vice champion du monde AIDA en CNF 2019

>Vice champion du monde AIDA en FIM 2019

>Prix Natalia Molchanova (meilleur athlète sur les 4 disciplines) aux championnats du monde AIDA 2019

>3e de la Caribbean Cup – version CMAS (Roatan)

>AIDA FreedivingWorld cup 2021 : 1ere place / record de France AIDA -111m en CWT-BF (Sharm el Sheik)

>vice champion du monde AIDA 2021 en CWT-BF (Limmasol – Chypre)

>vice champion du monde 2021 AIDA en CNF (Limmassol – Chypre)

>vice champion du monde 2021 AIDA en CWT (Limmassol – Chypre)

>3eme place aux championnats du monde AIDA 2021 en FIM (Limmassol – Chypre)

>Prix Natalia Molchanova (meilleur athlète sur les 4 disciplines) aux championnats du monde AIDA 2021 (Limmasol -Chypre)

>champion du monde CMAS 2021 en CWT-BF (Kas – Turquie)

>vice champion du monde CMAS 2021 en CNF (Kas – Turquie)

>champion du monde AIDA 2022 en CWT-BF (Roatan – Honduras)

>vice-champion du monde AIDA 2022 en FIM (Roatan – Honduras)

>champion du monde AIDA 2022 en CNF (Roatan – Honduras)

>champion du monde AIDA 2022 en CWT (Roatan – Honduras)

>Prix Natalia Molchanova (meilleur athlète sur les 4 disciplines) aux championnats du monde AIDA 2022 ( Roatan – Honduras )


-palmarès national :
>vice champion de France 2018 CNF
>vice champion de France 2019 CNF
>vice champion de France 2019 FIM
>2eme au NAC 2019 CNF
>2eme au NAC 2019 CWT

>record de France AIDA en poids constant bi-palmes avec 111m (mai 2021)

>1er en CNF au Nice Abyss Contest 2021 [AIDA]

>2eme en CWT-BF au Nice Abyss Contest 2021 [AIDA]

>champion de France FFESSM 2021 en CNF

>champion de France FFESSM 2021 en CWT-BF – RECORD DU MONDE à -115m

>1er en CNF au Nice Abyss Contest 2022 avec 65m  [AIDA]

>1er en CWT au Nice Abyss Contest 2022 avec 105m [AIDA]

>record de France FFESSM en poids constant monopalme avec 112m CWT (juin 2022)


-discipline apnée favorite : le poids constant sans palme – CNF
-signe particulier : « smile »
-spot de plongée préféré : le gofle d’Ajaccio en Corse